Информация

Автор: Akniazev Категория: Жизнь
Опубликовано 31 Июль 2013 Просмотров: 1929
Печать

Каждый, кто делает ремонт в ванной комнате тщательно подходит к выбору унитаза. Он должен быть комфортным, легко очищаться и подходить всем членам семьи по высоте. На сегодняшний день ассортимент унитазов достаточно огромен, чем и усложняется его выбор. Постоянно на рынке появляются новые различные модели унитазов и различаются они не только по дизайну, но и по техническим характеристикам. В такой ситуации человеку не осведомленному в этом вопросе легко растеряться. Унитаз обязательно должен подходить под все необходимые параметры качества. Есть несколько рекомендаций по выбору унитазов.

Украинский рынок предлагает огромный выбор сантехники от различных торговых производителей и делят продукцию на три ценовые категории: элитный, средний и эконом классы. Советы по выбору подходящего унитаза вы найдете на сайте "Тонкости домашнего ремонта".  Эконом классы представлены торговыми марками отечественного производства и китайской Porta. Средний класс – это продукция из Польши, Чехии, Финляндии. И наконец элитный класс. Здесь сантехника представлена широко известных торговых марок: Duravit, Laufen, IdealStandard. Для создания образцов уникальных дизайнов привлекаются всемирно известные авторы. Такая элитная сантехника воплощает в себя долговечность, эксклюзивный уникальный дизайн, надежность, качество.

Важно помнить, что при выборе унитазов необходимо обращать внимание на все важные параметры, а не только на дизайн и цену. Нынешние унитазы изготавливаются из фарфора и фаянса, а также на рынках сантехники можно встретить из стекла, пластика и натурального камня. Несомненно, фарфоровое изделие при бережном обращении прослужит намного дольше. Высоту унитаза необходимо подбирать под невысокого члена семьи. Ноги должны упорно стоять на полу, а мышцы живота, таза, ног и поясницы – расслаблены.

Унитазы по конструкции различны: напольные, подвесные и напольные приставные. Каждый подберет для своего пространства в ванной комнате. Бачек идет в комплекте с унитазом. При покупке необходимо обращать внимание на важный нюанс: бачек и унитаз должны быть присоединены близко друг к другу, а также подготовлены к подключению. Различают чаши по виду: козырьковая, тарельчатая, воронкообразная. Применяется несколько видов слива воды: аквастоп, однокнопочная и двухкнопочная. Двухкнопочная система позволяет экономить воду, которая наиболее популярна при выборе унитазов.

Покупая унитаз нужно тщательным образом удостовериться в наличии всех крепежных элементов. И помните – установкой данного вида сантехникой должны заниматься профессионалы!