Информация

Автор: Akniazev Категория: В мире
Опубликовано 03 Февраль 2013 Просмотров: 1703
Печать

Мало таких людей, которые любят одиночество. А ещё меньше тех, кто не нуждается в настоящем друге. Каждому человеку необходим друг, с которым он сможет поделиться радостью, горем и своими самыми сокровенными секретами. Особенно это касается девушек. Но уверены ли вы, что сегодняшняя подруга завтра не окажется самым первым врагом? Стоит ли доверять подругам действительно всё?

Всем известно, что друзей мы выбираем сами. И, как нам кажется сначала, они самые лучшие. Хорошо, когда они идут с нами по жизни. Но гораздо хуже, когда с подругой приходится делить мужчину или место под солнцем. Именно в этот момент вы и можете пожалеть о своей излишней откровенности, например тогда, когда вы признаетесь подруге в том, что едете на лечение в Германию какого-то серьёзного заболевания.

Самый большой враг дружбы - это зависть. Если вы начинаете замечать, что подруга вам завидует, да ещё и чёрной завистью, можете смело исключать её из круга доверия. И всегда необходимо понимать, что идеальных людей не существует. Вы ведь тоже не самая идеальная. Вспомните, как вам доверяли секрет, а вы спешили поделиться им с мамой или другим близким человеком, при этом вставляя пометку "только никому не говори".

Есть темы, о которых лучше не рассказывать даже самой лучшей и близкой подруге.

Семья и брак. В эту сферу жизни крайне не рекомендуется подключать третьих лиц, особенно если в ней есть проблемы. Не стоит "выносить сор из избы", учитесь решать свои проблемы самостоятельно, не привлекая внимания окружающих.

Секс. Этот момент вообще должен оставаться за закрытыми дверями. И это точно не самая лучшая тема для посиделок с подругами. Представьте, как бы вам было неприятно, если бы вы узнали, что ваш партнёр обсуждает интимную жизнь со своими друзьями. А какая реакция у него будет, если подруга ненароком продемонстрирует ему свою осведомлённость о вашей личной жизни.

Карьера и бизнес. Вы можете поделиться с близкими своими успехами, но делайте это не хвастливо, чтобы у них не возникло чувство зависти. А вот о своих будущих успехах и планах лучше промолчать. Может случиться такое, что результата вы так и не достигните. И тогда вы будете себя неловко чувствовать перед подругой. Или, что ещё хуже, можете подумать, что именно она сглазила. Поэтому лучше промолчите о том, чего вы пока не добились.

Но это не значит, что подругам совершенно нельзя доверять. Можно, но не всё. Как говорится, расскажи другу только то, за что тебе будет не стыдно, если об этом узнают остальные.