Информация

Автор: Akniazev Категория: В мире
Опубликовано 31 Январь 2013 Просмотров: 1738
Печать

Рецепт приготовления вкусных драников

Рецепт приготовления вкусных драников

Драники – традиционное белорусское блюдо. Также их называют картофельными оладьями, или на Украине – деруны. Драники представляют собой золотистые румяные блинчики из картофеля, которые хрустящие снаружи и очень нежные на вкус внутри.

Некоторые считают, что готовить драники очень легко, но тем неменее это не так. При малейшем неверном движении драники могут получиться серыми и липкими или того хуже – будут разваливаться при обжаривании. Также, во избежании потемнения картошки, необходимо подготовить все ингредиенты перед тем, как прокручивать картофель в мясорубке. Вдобавок, чтобы драники не получились водянистыми, вместо того, чтобы добавлять побольше муки, что может сделать Ваши драники «резиновыми», необходимо отжать лишнюю часть картофельного сока.

Как видите, при даже простом на первый взгляд приготовлении драников, должны быть соблюдены некоторые меры предосторожности. Итак, чтобы получить достаточно оптимальный и вкусный рецепт, также пришлось немало поэкспериментировать со специями и даже добавить что-то от себя в стандартный рецепт их приготовления. Вот я решила им поделиться! В рецепте, предоставленном ниже, драники сохраняют свой традиционный золотистый цвет, что очень важно для этого национального блюда.



Вам потребуется:

- Картофель средней величины 5 шт

- Репчатый лук (или я использую сладкий в последнее время) 6шт

- Мука 2 столовые ложки с горкой.

- Яйцо 1 шт.

- Растительное масло, желательно оливковое

- Майонез оливковый 1 столовая ложка

- Приправы – кари, молотый перец (черный и красный), паприка

- Соль половина чайной ложки



Способ приготовления:

1. Луковицу и картофель прокрутить в мясорубке (Если же картофель размельчить в блендере или натереть на мелкой терке, то получается не тот результат, текстура драников неприятна).

2. В эту смесь добавить муку, майонез, яйцо, смесь из приправы.

3. Все ингредиенты перемешать до однородной массы; заготовка теста должна получиться не слишком густой и не слишком жидкой.

4. На раскаленную сковороду, при помощи столовой ложки или маленького половника, выкладывать блинчики среднего размера.

5. Обжаривать блинчики с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

6. Подавать на стол горячими! (Также они вкусные и охлажденные, кому что нравится)

7. В основном, подавать драники можно со сметаной или грибным соусом. Однако, они так же очень аппетитны и сами по себе.
Авторы: Иван и Марины Верзиловы.


Генеральную уборку в комнатах нужно начинать с чистки окон.Все хозяйки несколько раз в год проводят генеральную уборку в доме. Светильники для ванных комнат должны давать мягкий свет.Вся информация и ответа на тему -      светильники для ванных комнат - ассортимент Вас удивит. Ответы и вопросы на форуме про дом эконом класса в Таиланде - сделайте звонок.