Информация

Автор: Akniazev Категория: В мире
Опубликовано 17 Январь 2013 Просмотров: 1776
Печать

Каждый член общества, независимо от своего статуса, уровня заработка и положения в обществе, всегда выступает в лице потребителя. В современном мире, ситуации, с приобретением некачественного товара, с обманом в материальном плане, с отсутствием достоверной информации о приобретенном товаре, с бракованными покупками, больше стали похожи на норму, нежели на редкость. При этом при выявлении столь неприятных обстоятельств, продавец товаров либо предоставитель услуг, напрочь отказывается заменить низкосортный товар либо возвратить потраченные средства. Единственное, что поможет восторжествовать справедливости – это закон о правах потребителя и помощь квалифицированного юриста.

 

Многие не привыкли бороться с подобной ситуацией и просто закрывают глаза на обстоятельства. Однако только требование восстановления своих прав способно изменить ситуацию на современном рынке. Самостоятельно, без базовых знаний закона и без навыков в юридической отрасли, права отстоять практически невозможно. В законодательстве есть множество лазеек и нюансов, позволяющих продавцу ускользнуть от ответственности и остаться безнаказанным. Согласно действующему законодательству, возврат товара в течении 14 дней   должен сопровождаться возвращением материальных средств. При отказе, рекомендуется решать проблему в судебном порядке, и на этом этапе и стоит привлекать грамотноо специалиста.

 

Специалист подготовит всю требуемую документацию для судебного разбирательства, проведет оценку бумаг, которые подтверждают торговые операции между продавцом и покупателем. Это могут быть как чеки на оплату, так и письменные договора о взаимном сотрудничестве. На специалиста возлагаются обязанности по подготовке претензий, запросов и заявлений о нарушении прав и проч.. В услуги включается сбор доказательств, подтверждающих правоту пострадавшей стороны. В итоге сотрудничества обеспечен не только возврат денег, но и выплата компенсаций. Все судовое разбирательство так же проводится исключительно декламированным специалистом юридической отрасли. 

Не зная своих прав, потребители постоянно страдают от неправомерных действий продавцов и несут материальный ущерб. На качественные товары и на предоставление качественных услуг имеет право каждый. Главное уметь его правильно отстаивать, пусть даже с помощью юриста.