Информация

Автор: Akniazev Категория: В мире
Опубликовано 11 Январь 2013 Просмотров: 1892
Печать

В Нижегородской области есть небольшое озеро Светлояр, где согласно легенде, в которую многие верят, затонул древний город Китеж. Сюда приезжают православные паломники, чтобы помолиться. Те, кто уже бывал в этих местах утверждают, что горстью обычной земли, взятой с берега озера, можно излечить любые недуги, а вода из Светлояра стоит в бутылках многие годы, не портясь. Тысячи людей со всего мира приезжают сюда благодаря популярной версии о том, что озеро Светлояр имеет отношение к таинственной Шамбале, хотя единственная книга, в которой можно найти лишь намеки о существовании города - "Китежский летописец" конца семнадцатого века.
Доктор философских наук, профессор Пензенской государственной технологической академии Сергей Волков, организовавший в свое время экспедицию по поиску древнего города, говорит, что от местных жителей можно узнать много интересного, например об исчезновении людей в окрестностях озера - кто-то исчезает навсегда, некоторые возвращаются, как правило, ничего не помня. Профессор рассказывает, что по слухам, вход в город находится на суше, где-то в оврагах. Но увидеть его дано далеко не каждому человеку - попасть туда могут лишь истинно верующие. Существует версия о том, что на Светлояре есть проход в другое измерение, рассказы жителей села Владимирского, находящегося недалеко от озера, ее подтверждают. Они говорят, что очень часто видят в селе странных коробейников - одетых, как их прадеды. Продавая хлеб, пряники или бублики, сдачу необычные торговцы  дают серебряными монетами и медяками.
Но самым важным открытием исследователей стало подтверждение гипотезы о том, что близ озера существуют невидимые человеческим глазом плазменные субстанции, проявляющие себя, как разумные существа. Они в большом количестве собираются вокруг молящихся людей и как-будто их изучают.
Геологам хорошо известно, что европейская часть России имеет под собой очень прочный фундамент из горных пород. Но он во многих местах рассечен глубинными разломами, часто пересекающимися между собой. В узле пересечения двух таких разломов и находится озеро Светлояр. В месте, подобном этому, любой водоем может образоваться прямо на глазах, что только подтверждает древние легенды.
При обследовании озера аквалангистами обнаружилось, что береговой склон имеет под водой уступы - горизонтальные площадки перемежаются с обрывами. Из этого следует, что Светлояр мог образовываться постепенно, по частям, в течение тысячелетий. На одной из таких подводных террас и мог находиться исчезнувший город Китеж.