Информация

Автор: Валентин Категория: Творчество
Опубликовано 08 Июль 2011 Просмотров: 10433
Печать

Такое направление уличных танцев, как C-Walk (Crip Walk), изначально было оригинальным способом общения между молодежными группировками. Их участники использовали различные комбинации движений, выполняемые стопами ног, буквально вырисовывая слова, чтобы подать друг другу сигналы. Теперь же это переросло в стиль танца, который становится все более популярным среди молодежи, увлеченной хип-хоп культурой. 

Существуют две разновидности этого танца: Clown Walk (более быстрый стиль с добавлением развлекательной манеры исполнения) и Crown Walk (синтез ритма Crip Walk и движений Clown Walk). Главными атрибутами данного направления, несомненно, являются музыка RAP, R’n’B и HIP-HOP, массивные кроссовки и одежда размера XXL: широкие футболки, рубашки и брюки, что делает движения более объемными и зрелищными.

В Йошкар-Оле C-Walk появился не так давно – около полутора лет назад – и еще мало кто о нем знает. Однако у него уже появились свои поклонники, которые овладели этой техникой танцевальной импровизации.

Сергей Журавлёв: Я даже не знаю, почему мой выбор пал именно на это направление. Оно мне просто чем- то понравилось. Мой друг начал танцевать в стиле C-Walk, изучая движения по видеоурокам в Интернете. Так я и узнал об этом танце и стал увлеченно заниматься в танцевальной студии. Однажды мой тренер предложил мне провести вместо него занятие, и у меня получилось, понравилось, так что теперь я и сам преподаю в той же студии, где и обучался. Мы с нашей командой иногда принимаем участие в различных акциях и мероприятиях, например, выступали на Дне  Молодежи, а также в учебных заведениях города. И скоро наверняка будут новые выступления!

 

Фото: Ольга Чистополова.