Информация

Автор: Akniazev Категория: Творчество
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 Просмотров: 2173
Печать

Законодательством установлено обязательное участие адвоката в суде и в предвари­тельном следствии, если преступление совершено несовершеннолетними. Если несовершеннолетний заявляет отказ от защитника, то он не подлежит удовлетворению. Лучший адвокат по уголовным делам (Москва) призван принимать меры по тщательному исследованию и анализу всех обстоятельств, которые смягчают или устраняют ответственность несовершеннолетнего. Защитник выясняет причины, способствующие совершению преступления и устанавливает степень виновности в инкриминируемом его подзащитному преступлении.

К делам, которые связаны с преступлениями несовершеннолетних, адвокат допускается сразу после предъявления официального обвинения. В ходе предварительного расследования, защитнику предоставлены широкие возможности для всестороннего и глубокого исследования материалов уголовного дела.

Закон предоставляет возможность использовать все законные способы и средства для защиты интересов и прав граждан, которые обратились к юристу за правовой помощью. Адвокат должен приложить максимум усилий, проявить инициативу в защите гражданина от необоснованного обвинения, а так же выявить факты и обстоятельства, которые приведут к смягчению ответственности обвиняемого.

Защитник уже в ходе предварительного следствия участвует в трудном и сложном процессе доказывания, а так же способствует объективной проверке доказательств, беспристрастному проведению предварительного следствия и установлению истины по делу.

С предоставлением защитнику права принимать участие в ходе предварительного следствия, его задачи и роль, особенно в отношении несовершеннолетних, многократно возросли. Специалист в области юриспруденции, в процессе осуществления защиты несовершеннолетнего, способен оказать юридическую помощь, которую несовершеннолетний не в состоянии самостоятельно использовать в полном объёме.

В процессе ознакомления с постановлением о предъявлении подзащитному обвинения, адвокат может выявить обстоятельства, которые могут изменить квалификацию действий обвиняемого. Защитник может ходатайствовать о дополнительных следственных мероприятиях, в результате которых будут выявлены новые обстоятельства по делу. Если обвинение несовершеннолетнему предъявлено неправильно, то адвокат по уголовным делам в г.Москве поставит вопрос перед следователем об изменении квалификации правонарушения.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/