Информация

Автор: Akniazev Категория: Творчество
Опубликовано 30 Октябрь 2012 Просмотров: 1686
Печать

 

Для производства большого и качественного ассортимента строительных изделий на сегодняшний день активно используют вибрационно-прессующие линии. Большинство специалистов считает, что использование вибропресса поможет в разрешении задач по насыщению рынка качественными  и недорогими продуктами в строительной сфере.

Вибрационно-прессовочное оборудование разделяется на такие категории как полностью автоматизированное, полу-автоматизированное и не автоматизированное. Полностью автоматизированное оборудование применяется на предприятиях, объём производства  которых, превышает  тысячу блоков в час. На полу-автоматизированном вибропрессе транспортировка сырья и изделий производится с помощью погрузчиков или кранов (Примером служит Рифей Буран). Не автоматизированное оборудование применяется на предприятиях с объёмом производства не более пятисот блоков в час.

Рифей Буран

Рекомендации при выборе вибропресса

  1. С опаской относитесь к оборудованию, бывшему в употреблении, произведённому  самостоятельно либо предлагаемому по слишком заниженной цене.
  2. Цена на оборудование зависит от региона в юго-западных странах дешевле.
  3. Для производства качественной продукции нужен не только хороший вибропресс, но и качественное сырьё.
  4. На начальных этапах организации  производства нужно учитывать, что стоимость вибрационно-прессовальной установки это только треть всех затрат.
  5. При покупке оборудования выясните, с какой скоростью выполняется, гарантийное и послегарантийное обслуживание и на каких условиях всё это происходит.
  6. При планировании покупки, учитывайте уровень заселённости местности, на которой будет находиться предприятие. Для  регионов с плотностью населения 250 тыс. человек на 100 кв. км.  достаточно вибрационных прессов третьей размерной группы, для более густонаселённых территорий рекомендуют четвёртую размерную группу, так как возможности сбыта готовой продукции там увеличены.
  7. Обращайте внимание на ГОСТы,  которые действуют на месте расположения территории производства.
  8. Для устройства круглосуточного производства на не автоматизированных линиях нужно будет нанимать больше работников, что значительно скажется на себестоимости готовой продукции в сравнении линиями автоматизированными.
  9. При выборе передвижных вибрационных прессов следует учесть их преимущества и недостатки. К первому относится отсутствие поддонов, ко второму наличие ровной площадки, навеса, транспортировка смеси.  

10.  Для снижения себестоимости продукции, имеет смысл использовать в формах матрицы дешёвую сталь. Так же это относится и к керамзитобетону, который быстро приводит в негодность формы в матрицах.

11.  Для простоты управления лучше использовать электромеханический привод гидравлики.

12.  При изготовлении тротуарной плитки, в основе которой песок без щебня рекомендуют вибрационные системы с частотой в 100(96)Герц и мощностью вибраторов 180 кНт на квадратный метр стола.

13.  Не соблюдение технологического процесса указанного в технической документации чаще всего приводит к перерасходу сырья и ухудшению качества готовой продукции.

 Если вам нужно приспособить оборудование под сырьё местного происхождения,  то вам нужны вибропрессы  со взаимозаменяемыми узлами и возможностью модификации, такие как вибропрессы "Рифей" или "Кондор" подробную информацию о которых вы можете узнать на сайте производителя http://otcroydelo.ru/  -Завод Стройтехника