Информация

Автор: Akniazev Категория: Творчество
Опубликовано 17 Октябрь 2012 Просмотров: 1435
Печать

Забыть о долгой и морозной зиме и хорошо отдохнуть поможет поездка во Францию – страну, полную неги. И сделать это желательно именно в конце зимы, когда так хочется весеннего тепла и солнышка. Ведь в этот период начинает обновляться сама природа, но и нашему телу нужна полная «перезагрузка».

В последнее время становится очень популярным beauty-туризм. Т.е. когда надо махнуть рукой на все дела и купить путевку в SPA-отель. А там. . . Чистые маски, массажистки, обертывания, экскурсии и шопинг. И все это будет доступным в отелях Франции, в небольшом городе Ля Гассийи, который находится на северо-западе страны, в Бретани. И называется такой экоотель SPA «La Gree des Landes». отели Франции

Надо сказать, что экология предусматривает не только тщательный уход за своим собственным телом, но и за природой. По крайней мере, такая концепция присуща для стран Западной Европы. И именно в этом отеле Франции этот принцип является, чуть ли не главенствующим. Начнем с того, что сам отель построен из камня и дерева, т.е. из экологически чистых материалов и при его постройке не были использованы ни краски, ни другие подобные им синтетические материалы.

Номера отеля располагаются на живописном склоне холма, а это позволяет тратить меньше энергии, т.к. они прекрасно нагреваются солнечными лучами и хорошо держат тепло. Вода в отеле нагревается электричеством, вырабатываемом солнечными батареями. А использованная вода собирается в специальном коллекторе и очищается с помощью камышей. Но самое главное это то, что в этом отеле всегда тихо и комфортно. Несмотря на то, что отель занимает 10 га земли, в нем всего 30 номеров.

Если постояльцы отеля захотят есть, то утолить голод можно в ресторане при отеле. Интересно, что для приготовления блюд здесь используются исключительно органические и сезонные продукты, которые отелю поставляют фермерские хозяйства, расположенные неподалеку.

Сам же город Ля Гассийи, чем-то очень похож на сказку. В этом городе никто и никогда никуда не спешит, поэтому за многолетнюю историю существования города в нем мало что поменялось. Здесь имеются все те же улочки, небольшие, словно игрушечные дома, в которых на протяжении веков живут потомки одних и тех же семей. Но Ля Гассийи знаменит и тем, что в этом городе когда-то знаменитый Ив Роше получил свой первый крем. Теперь в этом доме располагается музей Роше.

Достаточно пройти всего пару улочек, как можно оказаться в самом центре города, где имеется «Венетариум». Т.е. музей растительного мира. Кроме того, здесь имеется художественная галерея La Passerelle des Arts. В теплое время года в качестве галереи могут использоваться даже городские улочки, на которых проходит фестиваль фотографии, в котором обычно принимают участие самые знаменитые люди мира.

Добраться до этого отеля можно на высокоскоростном поезде Париж-Ренн, заплатив за билет 40 евро. А еже из Ренна до Ля Гассийи придется добираться на машине. Одноместный номер в сутки будет стоить примерно 140 евро. За органические SPA-процедуры придется «выложить» 130 евро за 2 часа.