Информация

Автор: Akniazev Категория: Творчество
Опубликовано 16 Октябрь 2012 Просмотров: 1617
Печать

Новый год – это желанный и любимый всеми праздник, начиная от детей и заканчивая их родителями.

 

Молодые семьи, влюблённых, друзья, большие, шумные семейства – все с трепетом каждый год ожидают этого замечательного праздника, полного чудес и волшебных тайн. И каждый год перед новогодним праздником возникает актуальный вопрос у каждого из них: « Куда съездить на новый год?» Некоторые предпочитают оставаться дома или отправиться в гости к друзьям, поехать на дачу, где и провести все новогодние праздники. Но большинство всё-таки предпочитают заранее разработать программу отдыха и куда-нибудь поехать, чтобы новогодний праздник подарил как можно больше радости и приятных эмоций.

Многие мечтают провести это сказочное время в не менее волшебном месте, например, выбирают разнообразные туры в Чехию, чтобы всей семьей отправиться туда на новый год, побродить по старинным улочкам, полюбоваться Староместской площадью с необыкновенными астрономическими часами, побродить между красивыми гостиницами и многочисленными лечебными источниками Карловых Вар, либо отправиться на Кутную гору, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями. Для многих очень важен комфорт во время зимнего отдыха, и они предпочитают снимать уютные коттеджи на новый год в Чехии или Финляндии, где новый год кажется настоящей сбывшейся мечтой. В Чехии, на Карловом мосту, на новый год собираются целые очереди жаждущих потереть одну из статуй, чтобы загадать желание, которое обязательно сбудется. Прага предложит множество уютных, комфортабельных ресторанчиков с потрясающей местной кухней и не менее известным на весь мир чешским пивом.

31 декабря в Чехии жители и туристы с бокалами, наполненными шампанским, выходят на улицу и чокаются друг с другом под огненные фейерверки, которые взрываются всю ночь. Также до утра работают дискотеки, бары и рестораны, так что можно гулять, сколько захочется, а затем романтически встречать рассвет. К тому же, в Чехии можно приобрести удивительной красоты сувениры в качестве новогоднего подарка, удивить близкого человека украшением с красивейшим местным рубином или приобрести подарок из великолепного чешского стекла. В Финляндию на новый год любителям активного отдыха следует отправиться на один из комфортабельных лыжных курортов. Для семенных пар с детьми станет настоящим подарком поездка в Лапландию, туда, где проживает настоящий Санта Клаус. В деревне Санта Клауса вам предложат увлекательные поездки на собачьих и оленьих упряжках, посетить уникальный ледовой ресторан, где можно попробовать вкусные горячительные напитки, а также посещение арктического зоопарка Рануа.

Если вы замерзнете, то финская сауна сможет отогреть любого. Для любителей активного отдыха в Финляндии вам предложат лыжи, снегокаты, а также пешие прогулки по самым красивым уголкам природы. Вы можете снять для себя комфортабельный коттедж в Лапландии, и представить, что цивилизация осталась далеко позади, а вы очутились наедине с прекрасной природой, без надоедливого шума машин за окном. Также отдыхающим предоставляются на выбор: фешенебельные лыжные курорты либо шикарные апартаменты в Хельсинки, столице Финляндии.