Информация

Автор: Валентин Категория: Спорт
Опубликовано 23 Август 2011 Просмотров: 9967
Печать

23 августа в Шеньчжене завершилась XXVI Всемирная летняя Универсиада. По ее итогам, российская команда, на счету которой 42 золотых, 45 серебряных и 45 бронзовых наград, заняла второе место в общем зачете, лидерами стали хозяева нынешних соревнований – китайские спортсмены. В ходе церемонии закрытия состоялась торжественная передача знамени Универсиады городу Казани, который в 2013 году примет следующие летние студенческие Игры.

23 августа в Шеньчжене завершилась XXVI Всемирная летняя Универсиада. По ее итогам, российская команда, на счету которой 42 золотых, 45 серебряных и 45 бронзовых наград, заняла второе место в общем зачете, лидерами стали хозяева нынешних соревнований – китайские спортсмены.

В ходе церемонии закрытия состоялась торжественная передача знамени Универсиады городу Казани, который в 2013 году примет следующие летние студенческие Игры. По прибытии в столицу Татарстана флаг FISU будет помещен в прозрачный сейф для демонстрации жителям и вскоре отправится в тур-презентацию. С 1 по 28 сентября в поддержку соревнований делегация Универсиады-2013 побывает в 15-ти городах России.

Эстафета флага стартует 30 августа, в День города Казани. Первым на пути символа Универсиады станет Ижевск – здесь знамя окажется в День знаний. 3 сентября символ встретят в Перми, 5 сентября он переместится в Уфу, а затем отправится Оренбург, Самару, Ульяновск, Саратов, Пензу, Саранск, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Олу, Киров, Москву и Санкт-Петербург.

В столицу Марий Эл флаг Студенческих игр прибудет 20 сентября.