Информация

Автор: Akniazev Категория: Отдых
Опубликовано 16 Апрель 2017 Просмотров: 536
Печать

Начинающий предприниматель, выбравший для себя в качестве основной деятельности  производство сельскохозяйственной продукции, должен знать, что для этого вида деятельности существует 2 принятых режима налогообложения: на общих основаниях и специальный (в сокращении ЕСХН).

ЕСХНКто попадает в категорию плательщиков этого налога? Все сферы деятельности аграрных компаний – это направления для ЕСХН, он зависит от множества внешних факторов. Основная продукция сельского хозяйства включает в себя полностью животноводство, выращивание различных культур, промышленное разведение рыб.

Общее определение

Под ЕСХН подразумевают такую систему налогообложения для изготовителей необходимой сельскохозяйственной продукции, которой могут пользоваться на постоянной основе многие предприниматели и компании, отвечающие основным требованиям со стороны налоговой службы.

Во время применения этой системы изготовители освобождаются от уплаты НДС. А ИП, выбравшие для себя такую деятельность, не платят обязательный налог на имущество, НДС и НДФЛ. Иные сборы и платежи, предусмотренные этой системой, исчисляются и оплачиваются в обычном режиме.

Какими налогами облагается индивидуальный предпринимательОбязательными для всех предпринимателей, независимо от их выбранной деятельности, являются периодичные пенсионные взносы, социальные налоги. Такие же виды налогов работодатель высчитывает с официальной зарплаты своего работника, только ставка здесь несколько иная. Все эти налоги отражаются в специальных декларациях, для работодателей в этом года добавилась новая форма СЗВ-М, ее они должны сдавать в территориальный отдел Пенсионного фонда. Эту форму обязаны сдавать все работодатели независимо от количества задействованных работников.

Многие новички, открывающие свое дело, оформляют свой бизнес в качестве ИП и ведут экономическую деятельность на основании упрощенного режима. При открытии своего дела новичок должен знать, какими налогами облагается индивидуальный предприниматель, что его ожидает. Фиксированные взносы для предпринимателя в этом случае – это поквартальные взносы в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. Это налоги за себя лично платит предприниматель.

Получить освобождение от налогов предприниматель сможет, если он находился на службе в армии, за границей, в декретном отпуске, при условии прекращения экономической деятельности на этот период. Если предприятие работало в отсутствии руководителя, то обязательные взносы выплачиваются в обычном режиме. Все суммы фиксированного налога рассчитывается на основе общей базы суммарных доходов предприятия.