Информация

Автор: Akniazev Категория: Отдых
Опубликовано 15 Октябрь 2013 Просмотров: 1256
Печать

Редко можно найти человека, не любящего кофе и не желающего приобрести самое лучшее оборудование для его варки. Каталог кофемашин для дома весьма обширен и кофеварки отличаются параметрами, например, производительностью. Семье из 3-4 человек лучше предпочесть кофеварку, способную варить по 10 чашек кофе в течение дня. Для еще большей семьи, особенно любящей часто принимать гостей, подойдет машина с производительностью  до 30-ти чашек. 
Но самыми популярными являются кофеварки, готовящие одновременно две чашки, что особенно важно утром.
Выбирать кофеварку из множества моделей следует по тем настройкам, которыми можно регулировать ее работу: возможно ли изменять крепость напитка, регулировать температуру и другие, включая систему вспенивания молока. Очень важно правильно выбрать конструкцию помольного и заварного механизмов (съемный он или нет – от этого зависит способ его очистки). Уход за машиной – один из важнейших показателей, затрудняющий или облегчающий пользование ею.
Самые простые кофеварки для приготовления напитка в электричестве не нуждаются. Френч пресс - это большой стакан с поршнем из сита. На дно емкости насыпают молотый кофе, заливают кипятком, закрывают (не опуская) поршнем. Настояв несколько минут, напиток, опуская поршень, очищают от гущи, которая в итоге оказывается прижатой ко дну.
Гейзерная кофеварка состоит из нескольких разгороженных отсеков (со встроенным нагревательным элементом или без него). В нижний наливают воду, которая при кипении из-за давления поднимается, через фильтр, в котором находится молотый кофе, в верхний отсек, где формируется напиток. В большинстве моделей кофе сразу же льется в чашку. 
Кофеварки такого (капельного) типа обычно дают не очень вкусный кофе и не популярны у ценителей этого напитка, предпочитающих кофеварки эспрессо (рожковые), которые прогоняют через слой кофе водяной пар. Они делятся на бойлерные (низкого давления) и помповые (высокого). Последние нагревают воду до 91-95 градусов и создают давление 8-9 бар, благодаря чему кофе получается мягким и ароматным.
Очень важен способ  засыпания кофе: в автоматические достаточно засыпать зерна и дождаться готового напитка, в полуавтоматические  кофе нужно засыпать вручную.  
Последние модели кофеварок имеют панель настроек, хранят в памяти несколько рецептов напитка, позволяют задавать многие параметры приготовления, в том числе регулировать крепость напитка, подогревать чашку и многое другое.
Цены на домашние кофеварки, в зависимости от типа, колеблются от одной до 8 тысяч рублей.