Информация

Автор: Akniazev Категория: Отдых
Опубликовано 11 Октябрь 2013 Просмотров: 1239
Печать

После родов кажется, что времени нет ни на что. Ничего не успеваешь, ни по дому, ни по хозяйству, а уж на себя любимую и минуточки нет. Родив второго ребенка, я поняла как много свободного времени у меня было раньше. И вообще не представляю, как раньше наши мамы жили без стиральной машины и интернет-покупок.

 

Моей дочери два года, сыну три месяца. Я счастливая и усталая мама погодок. Первое время из другого города к нам на помощь приезжали бабушки. Теперь со всем приходится справляться самостоятельно. Самый главный помощник - это конечно муж. Кроме того, что он настоящий добытчик, он еще и любящий отец и понимающий друг. Поэтому не настаивает на бурных ночах, понимает что мне нужно в первую очередь уложить детей и отдохнуть самой. Иногда сил нет совсем, а вставать кормить и качать нужно. Вчера же все сложилось удачно. Малыши уснули, обстановка располагала и массаж спины вылился в приятный нежный секс. Именно то, что мне было нужно.

 фотоэпиляция в москве

Утро прошло как обычно. Умыла-собрала одного, положила на развивающий коврик. Дочка заспалась и я решила по-быстрому сбегать в душ и поняла, что похожа на «шерстяную обезьянку». Как это вчера я не обратила вообще ни какого внимания на волосы на ногах и не только? Сказать, что засмущалась - это ничего не сказать. Конечно, муж все понимает, но все же он мой мужчина и я хочу быть рядом красивой и ухоженной. Превращаться в шаблонную домохозяйку нет ни какого желания. Именно, это утро и стало отправной точкой. Поэтому я делаю эту запись, чтобы все желание не сошло на нет, а было письменное подтверждение моим желаниям.

 

И так мой план, как заботиться о себе молодой маме, у которой нет помощи бабушек, няни и домработницы.

Во-первых, нужно спланировать все работы по дому и выполнять согласно графику.

Во-вторых, оптимизировать покупки, делать в интернете. Экономить время и средства.

В-третьих, сократить все источники поглотители времени. (Интернет, телевизор, телефон)

организовав все это у меня появится возможность:

Заботиться о своем теле. Раз в неделю, обязательно принимать расслабляющую ванну. Вызывать специалистов на дом. Подстричься, покраситься, сделать маникюр, педикюр, массаж можно и дома. Чтобы избавиться от ненужных волос сделать фотоэпиляцию, дороговато, но стоит того. Не забывать выщипывать брови и купить экспресс-маски для тела и волос. Хотя бы раз в месяц ходить в сауну.

На спорт я еще не созрела, но можно укачивать сына на фитболе, почти как на занятиях.

А для души, смотреть кино, читать, гулять и приглашать подруг в гости. Все же во время декрета все обещали помогать.