Информация

Автор: Akniazev Категория: Отдых
Опубликовано 10 Октябрь 2013 Просмотров: 1301
Печать

Сегодня существует большое количество каминных классификаций, фундаментальная из них берет за основу вид топлива, который используется в конструкции. В рамках этой классификации выделяют следующие системы: пеллетные, биокамины, электрические, газовые, дровяные и угольные.

В зависимости от места, куда устанавливается камин, разделяют изделия для магазина, салона красоты, ресторана, офиса, кабинета, бани, дачи, квартиры.

Заказывая камины в Челябинске, вы также можете ориентироваться на классификацию по особенностям монтажа, которая разделяет каминные конструкции на устанавливаемые непосредственно к стене (так называемые фронтальные), занимающие угол помещения (угловые), встроенные (английские), располагаемые свободно в комнате (альпийские, открытые) и пристраиваемые к стенам конструкции полузакрытого типа.

Дизайн и отделка каминов также ложатся в основу классификаций по стилю: кантри, ампир, ренессанс, барокко, классика, модерн и другие.

Если вы решили заказать камин в Челябинске, вы должны определиться с целью заказа, ведь декоративные устройства только имитируют горящий огонь, но не обогревают помещение, а отопительные печи служат для генерирования тепла в комнате, где установлена конструкция, системы для приготовления пищи позволят разогреть печь для подогрева еды.

Отопительные печи – функциональность, разновидности

Одной из самых актуальных разновидностей теплогенерационного оборудования на сегодня являются отопительные печи ввиду простоты использования и очистки, а также доступной цены по сравнению с такими разновидностями отопительных конструкций, как теплообменники и котлы.

Каждая печная установка должна отвечать определенным требованиям: качественное обеспечение подогрева того или иного помещения, максимальная пожаробезопасность, создание равномерной температуры воздуха в помещении при эксплуатации, экономноя сжигания топливных ресурсов, фиксированная температура поверхности.

К основным элементам печи относят трубу, газоходы и топку. Чем мощнее печь и её элементы, тем более основательный фундамент под нее требуется. Существуют облегченные конструкции, под которые не нужен фундамент, однако он компенсируется наличием шанцев.

Разновидности печей: основание – используемое топливо

Печи разбиваются на классы в зависимости от используемого вида топлива, так, существуют твердотопливные конструкции, которые функционируют на опилках, дровах, угле, бумаге и т.д., газовые системы, которые работают на природном газе или газе сжиженного вида, и жидкотопливные установки, работающие на спирте, солярки, отработанном масле и других жидких видах топлива.