Информация

Автор: Akniazev Категория: Отдых
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 Просмотров: 2674
Печать

Если прекрасная половина человечества жалуется на болезненные ощущения внизу живота каждый месяц, то вот мужчину такие ощущения беспокоят гораздо реже. И чаще всего это является отголоском серьезной проблемы мочеполовых органов. По понятным причинам, женские недуги лечит гинеколог. А мужские?

Боль внизу живота у мужчин лечит уролог. Если проблема заключается в инфекциях или заболеваниях половых органов, то – андролог. Именно эти врачи специализируются на мужских недугах. О чем конкретно говорит этот симптом, может сказать только врач на основании анализов и диагностики. Тем не менее, по статистике чаще всего – это цистит и заболевания почек или заболевания простаты.

Заболевания почек, цистит.
Частое мочеиспускание, неполное опорожнение, болезненные ощущения – не полный список всех симптомов пациентов с циститом. Болезнь развивается крайне быстро. Если в течение нескольких дней не обратиться к специалисту, то цистит перейдет в хроническую форму и начнет напоминать о себе при определенных обстоятельствах, например, при переохлаждении, во время стрессов и депрессий, снижение иммунитета и в период авитаминозов, когда сильно снижаются защитные силы организма.
Пиелонефрит, камни в почках и желчном пузыре также являются основополагающими факторами для возникновения болей. Эти заболевания также могут сопутствовать озноб, повышение температуры, общая слабость. В данном случае уролог назначает УЗИ брюшной полости для выявления камней или воспаления. Назначает медикаментозное лечение, а в серьезных случаях – хирургическое вмешательство.

Простата.
Около шестидесяти процентов мужчин имеют заболевания связанные с простатой. Они могут многие годы не беспокоить, тихо развиваясь и в один момент из-за кого-либо сопутствующего фактора (переохлаждения, болезни и т. д.) дают о себе знать. Резкая боль, которая носит периодический характер и отдается в паховую область, половые органы, частое мочеиспускание, проблемы в интимной сфере. Прием обезболивающих приносит лишь временное облегчение, не вылечивая причину, а лишь не на долго устраняя следствие. Тем временем, заболевание прогрессирует и через какое-то время боль становится невыносимой, и лишь только тогда мужчина обращается к врачу. На этом этапе большой процент того, что заболевание переросло в злокачественное новообразование.

Именно поэтому необходимо незамедлительно обратиться к специалисту для поиска причины и лечения заболевания.

По материалам сайта клиники урологии в Москве http://urolog3.ru/.