Информация

Автор: Akniazev Категория: Отдых
Опубликовано 27 Август 2013 Просмотров: 1485
Печать

Колебания отметок можно измерять разными способами. Результат зависит от многих факторов. В стыке, осуществленном помощью металлических накладок прокладок, измерялось его раскрытие в точках. Наконец, обмятия в стыках верхнего пояса измерялись также помощью микрометра в точках. Измерение всех перечисленных здесь деформаций производилось в обоих этапах испытаний. Перейдя по ссылке http://kharkov-onine.com/ вы можете почитать про подобные вопросы в Харькове и Харьковской области.

Наконец, переходим к последней задаче, имеющей основное объединяющее значение, поскольку суммарный эффект от всех перечисленных деформаций и определяет работу балки, - это к вопросу о запасе прочности. Коэфициент прочности выражается отношением разрушающей балку нагрузки к допускаемой по расчету. Необходимо указать величину и последовательность нагрузок, так как оба эти фактора естественно имеют основное значение при выяснении работы конструкции. План нагрузок намечался следующий: Первый этап испытаний первой балки. Перейдя по ссылке http://kyiv-online.com/ вы можете почитать про подобные вопросы в Киеве и Киевской области.

Первая нагрузка и разгрузка имели целью вызвать первоначальные обмятая конструкции, выяснить упругий и остаточный прогибы, так сказать, стабилизировать (относительна) в дальнейшем процессы, происходящие в конструкции.

Вторые нагрузка и разгрузка должны были показать работу конструкции уже как бы в обычных нормальных условиях ее работы, наступивших после первоначальной нагрузки. Кроме того, фиксированием величины нарастания общих деформаций определится степень указанной стабилизации.

После производства указанных четырех операций, первый этап испытаний - обследование стенки заканчивается, тенсометры с нее снимаются и переносятся на пояса. Операции с нагрузками далее.

Затем нагрузка увеличивается с Н-10 до 2 спецполос, указанных в нормах, а далее следовали нагрузки выше указанных в нормах, обозначаемые условно Н-11, Н-13 и т. д.

Методика испытаний второй балки намечалась аналогично первой,, в том случае, если испытания ее не внесли бы никаких корректив.

Испытание первой балки. Намечавшиеся в первом цикле испытаний балки две расчетные нагрузки и разгрузки были произведены в течение 4 дней. Нагружаемая днем балка разгружалась на следующий день в такое же время, простаивая, таким образом, под нагрузкой сутки. Перейдя по ссылке http://nikolaev-online.com/ вы можете почитать про подобные вопросы в Николаеве и Николаевской области.

Отсчеты по приборам брались перед нагрузкой после нее и затем на следующий день перед разгрузкой и после нее. Во время наблюдений фиксировалась температура и условия погоды.

Продолжительность загрузки пяти платформ, по 2 250 кг камня на каждую, определялась в 1 час. 45 мин. Разгрузка в 1 час. 20 мин. Время взятия отсчетов на 56 ш. струнных тенсометров 2 час. 10 мин. Остальные обмеры происходили в этом же интервале времени. Произведенные по полученным данным наблюдений за тенсометрами подсчеты напряжений показали разнохарактерность и пестроту их при одних и тех же состояниях нагрузки.