Информация

Автор: Akniazev Категория: Отдых
Опубликовано 27 Август 2013 Просмотров: 1465
Печать

Остекление балконов и лоджий давно вошло в моду. А какой из многочисленных способов остекления выбрать? Можно узнать и на сайте znat-obo-vsem.ru.

Стеклянный балкон (лоджия) получают при помощи установки застекленных рам, которые бывают деревянными, металлическими или пластиковыми. Советский способ поможет некоторому устранению шума, однако температуру в образовавшейся террасе значительно повысить не удастся.

На так называемое "евроостекление" придется потратиться, прежде чем обновленный стеклянный балкон примет гостей. Для этого требуется установить стеклопакеты, сделать герметизацию, обшить вагонкой внутренние стены (годятся и пластиковые панели). Однако, при всей красоте балкон (лоджия) останется холодным.

Если хочется получить стеклянный балкон еще и теплый, нужны: гидро- и теплоизоляция, обшивка стен, обустройство освещения и монтаж теплого пола.

При остеклении балкона с использованием деревянных рам выбирают легкие, из хорошо просушенного дерева рамы. Стекло вставляют 4-хмиллиметровой толщины. Стоимость работ сравнительно невелика, однако прослужит сооружение не очень долго.

Делают стеклянный балкон и при помощи стального остекления. Каркас из стали устанавливают, используя сварку. Овальную (троллейбусную) форму стеклу придает резиновый уплотнитель. Но особого тепла на балконе ждать не приходится, да и света поступать сюда будет мало. А за металлом нужен регулярный уход.

Алюминиевый профиль, который применяют при остеклении, позволяет поднять температуру воздуха на балконе и сделать его помещение светлым. Он в несколько раз превышает прочность ПВХ и дерева. Установленные профили из алюминия придают балкону аккуратный современный вид. Окна открываются распашным или раздвижным способом. Последний сэкономит пространство балкона. Используя качественную фурнитуру, получают защищенный от природных проявлений балкон.

Окна ПВХ, используемые при балконном остеклении, отличаются от обычных легкостью. Предпочтительней устанавливать трехкамерные профили с однокамерным стеклопакетом на кирпичное или бетонное основание. Небольшие створки расположены таким образом, чтобы иметь доступ к глухим створкам, если их нужно помыть.

Безрамное остекление на сегодняшний день - самый оптимальный вариант. В основе сплошной стеклянной стены - профиль из алюминия, установленный по периметру балкона. Роликовый механизм служит для передвижения створок из стекла до 8 мм толщиной. Створки складываются, образуя своего рода книжные, и располагаются по краям балкона. Поэтому их легко мыть.