Информация

Автор: Akniazev Категория: Отдых
Опубликовано 14 Август 2013 Просмотров: 1433
Печать

В качестве основы любой кухонной мебели будет выступать каркас. И не стоит удивляться, что у большинства компаний-производителей предметов мебели для кухонь он будет изготовлен из ДСП. Однако, это ни в коем случае не должно никого смущать. На самом деле такой современный материал, как древесно-стружечные плиты, представляют собой более качественный материал, нежели ДСП, который изготавливался в прошлом.

В европейских странах в последнее время наметилась тенденция изготовления утяжеленных ДСП, которые обработаны качественной влагостойкой пропиткой. В результате, такой материал стал более плотным. Да и тяжелее он прочих материалов, использующихся для изготовления кухонной мебели, в среднем на пятнадцать процентов. Все дело в использовании значительного количества парафина (а его больше в данном случае на сорок пять процентов) и клея. Что касается немецких компаний-производителей кухонной мебели, то они ко всему прочему обрабатывают подобные плиты в специальных вакуумных установках, которые служат для дополнительного опрессовывания. На сегодняшний день такие кухни в Туле также весьма востребованы, хотя их стоимость несколько выше. Но и служат они намного дольше.

Если говорить о фасадах мебели для кухни, то есть, о дверцах шкафчиков, полок и так далее, нужно заметить, что в данном случае также используется ДСП в качестве исходного материала. Облицовочным материалом чаще всего является шпон (либо натуральный, либо синтетический). Могут также применяться полимеры, например, меламин или же ламинат. Современный дизайн кухни, фото которого с легкость можно обнаружить на просторах интернет-сети, предполагает использование только исключительно качественных, а также безопасных для здоровья экологически чистых материалов.

Однако вернемся к отделочным материалам. Когда поверхность покрывается при помощи натурального шпона, древесина будет нарезаться тонким слоем, а после приклеиваться клеем к стандартной основе. Синтетические шпоны позволяют изготавливать имитацию не только древесины, но и многих других натуральных материалов.

Отдельно хотелось бы поговорить относительно полимеров. Ламинат, а также меламин представляют собой искусственные покрытия для ДСП. Меламин применяют тогда, когда на поверхность кухонной мебели не будет оказываться ощутимой нагрузки. Ламинат же в свою очередь – более толстый материал, который ко всему прочему еще и достаточно прочный и долговечный. Именно поэтому ламинированные плиты очень часто выступают в качестве столешниц. Нужно отметить, что цена кухонь в Туле будет, прежде всего, зависеть от использующихся исходных материалов.