Информация

Автор: Akniazev Категория: Отдых
Опубликовано 08 Август 2013 Просмотров: 1452
Печать

Только что размельченный домашний кофе очень вкусный и ароматный, поэтому любителям данного напитка, для его приготовления, просто необходима правильная и качественная кофемолка. При обработке у кофейных зерен исчезают нужный запах и вкус, но есть возможность их сохранения. Данная страница посоветует, как ее выбрать. Они бывают ручные и аппараты других типов. 

Тип кофемолок
В продаже можно найти агрегаты для помола кофе ручного и электрического типов. Первый тип подойдет для людей, которым нравится старинный вид устройства, при помощи которого можно сделать кофе, измельченный вручную. Кофемолки, работающие на электроэнергии, имеют более высокую эффективность и скорость.

Тип помола
Перед тем, как выбрать ручную кофемолку электрического типа, надо знать, что эти агрегаты имеют различия по величине измельчения зерен. Крупный, средний, мелкий помол влияет на вкус и запах приготовляемого кофе.

Данный напиток крупного помола имеет размер кристаллов сахара, средний помол измельчает зерна до габаритов поваренной соли, а мелкий - кофе становится похожим на пыль. Электрокофемолки в зависимости от способа измельчения зерен бывают ножевыми, жерновыми, вальцевыми. Это тоже нужно принять во внимание, решая вопрос о том, как выбрать ручную кофемолку. Перед приобретением данного агрегата нужно учесть любимый вид кофе и купить прибор, который хорошо и качественно может его приготовить.

Ножевая кофемолка
Является очень простым, но дорогим типом устройства для измельчения кофе. Степень помола, который может стать неравномерным, имеет зависимость от времени действия. Она работает с одним ножом, с ее помощью можно измельчать сахар и мак. Но из-за неравномерности помола сделать эспрессо нельзя, а кофе по-турецки получится очень качественный и вкусный. Стоят такие модели от 12 долларов.

Жерновая кофемолка
У аппарата имеются подтипы, где применяются плоские и конические жернова. Данный агрегат устроен по другой системе, в результате чего кофе перемалывается, попадая между двумя кольцами, величина зазора между которыми изменяет степень помола. Кофемолки, имеющие плоские жернова, измельчают зерна с высокой скоростью, но кофе греется, а его аромат уменьшается. Жернова конической формы развивают немного низкие обороты. При помощи жерновых кофемолок можно сделать любой вид кофейного напитка, благодаря равномерному помолу. Стоят эти кофемолки от 300 гривен.

Ручная кофемолка
Данный ее тип измельчает зерна медленно, но эффективно, что нужно учесть перед тем, как выбрать ручную кофемолку. Агрегат равномерно и бесшумно измельчает кофе, но трудоемкость большая, а одна порция зерен измельчается около 5 минут. Степень помола можно изменять вручную, поэтому кофе, который был измельчен в кофемолке данного типа, можно сделать любыми способами. Производитель аппарата и его дизайн влияют на цены, которые начинаются от 200 гривен.

Турецкая кофемолка
Она позволяет приготовить кофе в турке, поэтому имеет такое название. В Турции, где появился этот тип кофе, можно приобрести качественную кофемолку, но и другие производители тоже хорошо делают подобные устройства, стоимость которых равна около 350 гривен.

При выборе модели нужно смотреть на:
Размеры и дизайн, чтобы аппарат для измельчения зерен красиво выглядел на кухне.
Мощность, от которой зависит скорость помола кофе.
Материал, из которого создан корпус, должен быть прочным пластиком.
Так же важен способ включения устройства и ее работы, в некоторых случаях необходимо держать кнопку включения вручную.

Теперь можно выбрать подходящий тип кофемолки, основываясь на информации, рассказанной выше, чтобы готовый кофе стал вкусным и не потерял аромат, а другие советы можно посмотреть на сайте testox.ru.