Информация

Автор: Анастасия Александрова Категория: Мероприятия
Опубликовано 15 Август 2011 Просмотров: 8436
Печать

В выходные в Культурно-историческом комплексе «Царевококшайский Кремль»  состоялась уже вторая республиканская ярмарка «Медовый спас». Выставкой этого «сладкого золота»  гости и жители нашего города отметили один из старинных и любимых народных праздников. В Медовый спас было принято освящать в храме мед и воду, ходить друг к другу в гости, угощаться свежайшим медом, медовыми напитками, блинами.

В выходные в Культурно-историческом комплексе «Царевококшайский Кремль»  состоялась уже вторая республиканская ярмарка «Медовый спас». Выставкой этого «сладкого золота»  гости и жители нашего города отметили один из старинных и любимых народных праздников, приходящийся на 14 августа. В Медовый спас было принято освящать в храме мед и воду, ходить друг к другу в гости, угощаться свежайшим медом, медовыми напитками, блинами.

Целями организаторов ярмарки были:

 - возрождение народных традиций;

- привлечение интереса горожан и гостей Йошкар-Олы к историческому и культурному наследию народов Марий Эл.

В 10 утра состоялось торжественно открытие, программа была насыщенной и интересной. Посетители ярмарки смогли не только приобрести вкусный и полезный мед, но и лично пообщаться с пчеловодами, узнать секреты и тонкости производства меда.  

Также 14 августа на территории Кремля прошел обряд освящения меда. Посетителей в этот праздничный день развлекали фольклорные ансамбли «Марий Памаш» и «Царев Город», клуб авторской песни «Четверг», эстрадные исполнители и клуб исторической реконструкции «Волжский Путь».