Информация

Автор: Akniazev Категория: Мероприятия
Опубликовано 01 Октябрь 2013 Просмотров: 3540
Печать

Какими характеристиками должен обладать робот пылесос?

Робот-пылесос — это уникальное устройство, которое оборудовано искусственным интеллектом, оно служит для сухой и влажно уборки помещений в автоматическом режиме. Специалисты его относят к высшему классу бытовой техники для умного дома. Как правило, все модели имеют разные характеристики робота пылесоса. Выбирать изделие следует в первую очередь по ним.

У роботов-пылесосов имеются разнообразные режимы уборок. Такая техника самостоятельно определяет степень загрязнения поверхности. Она идеально производит очистку в тех местах, где пыль часто и в больших количествах образуется. В этом случае, если зарядка заканчивается, он самостоятельно возвращается на зарядную базу, после чего продолжает работу. Поиск платформы для подзарядки робот осуществляет также самостоятельно.

Данное изделие способно осуществлять уборку по определенному режиму или по команде на пульте от владельца. Робот во время уборки движется по задней поверхности и убирает мусор. Если на его пути встречается препятствие, то он самостоятельно принимает решение о том, как его преодолеть. Данное действие происходит при помощи определенных алгоритмов.

Характеристики робота пылесоса достаточно разнообразны, так как это новинка в мире техники. Например, изделие включается при помощи нажатия одной кнопочки. Робот - пылесос сам устанавливает оптимальный путь для уборки помещения, при этом анализируя рельеф и конфигурацию помещения.

При столкновении пылесоса с мебелью, он разворачивается и объезжает препятствия. Устройство отлично ориентируется в пространстве за счет специальных датчиков. Они, как праивло, установлены на бампере робота. В роли навигации у робота имеются ультразвуковые сонары, они установлены на более продвинутых моделях роботов-пылесосов. За счет них роботы никогда не сталкиваются с препятствиями и отлично экономят время. На таких пылесосах установлены специальные датчики, которые предотвращают их падение с лестниц и с других мест. Кроме этого у роботов имеются «виртуальные стены». За счет них работа робота может ограничиваться какой-то частью комнаты.

У данных изделий имеется встроенная функция таймера, благодаря ей владелец пылесоса может устанавливать дату и время уборки самостоятельно. Если вы хотите, чтобы ваша квартира была каждый день чистая, то здесь можно будет установить ежедневную программу уборки.

В случае разрядки робота, он ищет базу, ориентируясь на излучаемый инфракрасный сигнал. Заряженного аккумулятора хватает на уборку помещения, площадью 130 кв. м. В зависимости от имеющихся функций, характеристик робота пылесоса и его комплектаций стоимость изделий будет разная. Чаще всего покупатель доплачивает за такие функции, как бесшумная работа, высокая надежность, расширенный набор возможностей и уборка высокого качества.

По своей сути все модели роботов-пылесосов схожи между собой, как по конструкции, так и по функциям. Отличием между ними является программное обеспечение, которое устанавливает алгоритм их поведения в конкретных ситуациях.

Робот-пылесос незаменимый и незаметный помощник любой хозяйке, который делает уборку в ваше отсутствие. Он превосходно подходит для уборки большинства напольных поверхностей, как дома, так и в офисах.