Информация

Автор: Akniazev Категория: Архив периодики
Опубликовано 08 Октябрь 2014 Просмотров: 1088
Печать

Помните ли вы себя в детстве? Когда на праздниках взрослые родственники ставили вас на стульчик, а мама с папой с умилением ждали, чтобы вы прочитали выученный накануне стишок?! Вы считали, что именно вы были «гвоздем программы», но ни это было главным «коньком» праздника. В самый разгар веселья кто-то из гостей обязательно был инициатором застольного пения, и затягивал что-то из «русского-народного-блатного–хороводного». Ну так, просто, без музыкального сопровождения, и находящиеся за столом люди «подхватывали» песню, и подперев щеку рукой, сделав «бровки домиком», пели в унисон инициатору.

Но, новый век, новые возможности. На смену народного творчества во время застолья пришла эра караоке – японская новинка, явившаяся к нам в девяностых годах, которая до сих пор с радостью воспринимается как альтернатива а-капеллы. Взяв в руки микрофон в кругу друзей, так хочется себя почувствовать настоящим Михаилом Кругом, Селин Дион, Элвисом Пресли, или Аллой Пугачевой, благодаря титрам слов песни внизу экрана. И даже если медведь на ухо наступил с самого детства – сделайте погромче музыку, потише ваше пение – и качество вашего вокала в разы улучшается.

Итак, зачем нам эта заморская штучка – караоке?! Любой праздник, застолье с милыми-родными и даже будни может украсить эта забава. Вот простые примеры:

Праздник:

В любом случае нам как-то надо развлекать гостей. Бывает так, что приглашенные на праздник гости нам не совсем знакомы (дальние родственники, которых мы были обязаны пригласить, или они нам важны в жизни по их высокому статусу), разговор не складывается, и как-то надо «склеить» общение. Вот именно общее пение под караоке сблизит далеких, казалось бы, для вас людей. Ничто так не объединяет, как общие интересы – в этом случае – любовь к вокалу под бокал.

Застолье с родными:

Близкие, родные для вас люди. Вы их знаете как самих себя. В разгар застолья вы предлагаете милую забаву – спеть любимые для вас песни пользуясь караоке. Микрофон передается из рук в руки, родные для вас люди подхватывают знакомый мотив и вы в общем пении «отрываетесь» в громком хоре.

Будни:

Казалось бы – какие песнопения в будни? Но! Занимаясь домашними хлопотами, почему не поднять себе настроение, напевая под караоке. Или ужиная с любимым человеком, обнявшись, вдвоем спеть любимый хит. Мелочь, но какая приятная, даже не в угоду придирчивым соседям.

В общем, на главный вопрос, кроющийся в заголовке, можно смело ответить: для любого, радушного и гостеприимного хозяина, ради того, чтобы потешить дорогого гостя или себя любимого, не мешало бы иметь дома это японское изобретение. Пойте на здоровье.