Информация

Автор: Akniazev Категория: Архив периодики
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 Просмотров: 1163
Печать

В спальне вы проводите не менее трети своей жизни, а от удобства кровати во многом зависит ваше самочувствие и настроение на весь день. Спальня – это особое пространство, которое нежелательно функционально совмещать с рабочей зоной, местом где вы обычно читаете книги, и даже гардеробной. Количество различных электроприборов в спальне должно быть минимизировано, несмотря на распространенную привычку устанавливать в спальне телевизор. Ваше тело нужно приучить к тому, что коснувшись кровати, оно должно быстро засыпать, а не заниматься чем-то другим.

Диван-кровать – это то, что уж точно никак нельзя рассматривать в качестве места, где можно полноценно выспаться. Это гениальное изобретение может служить лишь в качестве запасного койко-места, в случае ночевки друзей или родственников. Если вы живете в однокомнатной квартире и места для полноценной двуспальной кровати казалось бы уже не найти, – приобретите откидную кровать, которую можно смонтировать к стене. Но главное, ни в коем случае не экономьте на матраце. Стоимость качественного ортопедического матраца обычно превышает стоимость кровати, тем не менее, такой матрац со снимающимся чехлом прослужит вам в течение очень долгого периода времени.

Что качается спального гарнитура, стоит учитывать, что мебель светлых тонов визуально увеличит пространство вашей спальне, в то время как гарнитур темных тонов смогут себе позволить только обладатели довольно просторных апартаментов. Независимо от размеров и формы, гарнитур должен лаконично вписываться в имеющееся пространство. В этом вам помогут зеркальные двери. Порой один функциональный шкаф-купе позволит отказаться от разнообразных комодов и тумбочек, делая обстановку спальни более минималистичной. Если пространство позволяет, то органично вместить в спальню можно и стильную кушетку для переодевания, туалетный столик с трюмо, стильные напольные светильники, прикроватные тумбы и удобные полки.Многие из эксклюзивных моделей спальных гарнитуров из коллекции торгового центра MEGGA-мебель, Казань увидела в первый раз.

Еще одно превосходное решение, способное придать интерьеру вашей спальни индивидуальность – это картина, на которую вы готовы любоваться часами. Настенные часы, к слову, в спальне устанавливать также не рекомендуется, исключением может стать лишь механический будильник, тиканье стрелок которого происходит бесшумно.