Информация

Автор: Akniazev Категория: Архив периодики
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 Просмотров: 1185
Печать

Каждый человек хотя бы раз (а в большинстве случаев — намного чаще) сталкивался с таким процессом как ремонт. В любом случае, будь то ремонт одной комнаты, целой квартиры, или даже ремонт офиса, это процесс, к которому необходимо подготовиться заблаговременно. Ведь каждому хочется, чтобы соотношение «цена-качество» было максимально выгодным, а результат - идеальным.
Что же включает в себя подготовка к такому ответственному мероприятию, как ремонт? Логично, что для начала необходим некий проект, в рамках которого и предстоит в дальнейшем проделывать всю работу. Если это косметический ремонт отдельной комнаты, то составление плана по ремонту не составит труда. Ремонт квартир требует более детальных проектов, включающих планировку, соответствующие замеры и т.д.

При планировании ремонта необходимо определиться и с материалами, которые будут задействованы. В случае отсутствия какого-либо опыта в этом плане — всегда можно воспользоваться услугами специалиста, который расскажет о материалах и посоветует наилучшие решения. Также стоит заранее рассчитывать количество необходимого материала, в чем также могут помочь специалисты — никому не хочется в самый ответственный момент бежать за клеем или краской. Не стоит гнаться и за ценой — очень дорогие материалы не всегда являются самыми качественными. При грамотном подходе к выбору и закупке материала, возможно существенно экономить на ремонтных расходах, без ущерба качеству ремонта.
Не все ремонтные работы можно выполнить самостоятельно, и, разумеется, такое ответственное дело лучше доверять профессионалам. К выбору работников также следует очень тщательно относиться: именно от них зависит конечный результат. И даже самые красивые обои не спасут ситуацию, если работа выполнена непрофессионально. Обращаться лучше всего к проверенным компаниям или работникам, сравнить цены на услуги и результаты можно с помощью интернета. Но стоит ориентироваться именно на место проживания. Логично, что, к примеру, ремонт ванной комнаты в Москве обойдется чуть дороже, чем ремонт ванной в Волгограде.

Отдельным пунктом хотелось бы выделить следующее: ремонт является очень «пыльным» процессом, и для того, чтобы уберечь вещи необходимо принять некоторые меры. Если вы не планируете менять покрытие пола, а наоборот, хотите его уберечь — следует накрыть линолеум, плитку или паркет газетами или пленкой. Тоже самое стоит сделать и с вещами, даже если они находятся в отдельной комнате (пыль и мусор в ходе ремонта очень быстро распространяются по всей жилплощади). 
Даже если ремонт близится к завершению, не стоит сломя голову выбрасывать все остатки строительных материалов: во-первых, «пример» обоев или линолеума поможет подобрать мебель, шторы или иной декор для интерьера. Во-вторых, в случае незапланированных повреждений эти материалы могут пригодится.