Информация

Автор: Akniazev Категория: Архив периодики
Опубликовано 22 Октябрь 2013 Просмотров: 1147
Печать

Гибкая мягкая черепица состоит из гибких мягких листов с различными вырезами, имитирующими дизайн натуральных черепичных материалов. 

Этапы монтажа гибкой черепицы
Подготовительная часть. Монтаж гибкой черепицы тут осуществляют на материал, имеющий ровную сплошную поверхность. В основном используют шпунтованную обрезную доску или влагостойкую фанеру. Влажность доски или фанеры не должна превышать 20% от веса в сухом виде. Одна доска должна иметь длину не меньше 2-х пролётов, образованных между стропил. Рассчитывая толщину зазоров, необходимо учесть возможность материала к расширению от изменений влажности и температуры.

Вентиляционное устройство. Данное устройство производят также до того, как будет осуществлён монтаж натуральной черепицы в Москве. Вентиляцию используют, для того чтобы влажность отводилась от утеплителя обрешётки и кровельного материала. Кроме этого использование зазора сокращает образование в зимнее время на крыше ледяных сосулек, а летом создаёт в доме прохладную атмосферу. Отверстие для вытяжки делают на самом высоком положении, зазор воздушного притока в самом низу кровли.

Подкладочный слой. Подкладочный слой состоит из изоляционного рулонного материала, монтируемого в параллельном положении карнизу. 

Карнизные и фронтальные планки. Их монтируют для обеспечения защиты в краях обрешётки, в тех местах, где может попасть влага. 

Укладка. Сначала укладывают карнизную черепицу. Укладку материала производят, стыкуя друг с другом, отступая на 10-20 мм перегиб карнизной планки. После того как будет произведён монтаж черепицы, материал фиксируют возле перфорации. Далее в этих местах делают перекрытие с помощью листов. Осуществление кровельных работ производится с центральной части сгиба карниза к торцевой части кровли. Закрепление каждой части осуществляется с помощью четырёх гвоздей. После осуществления монтажа, в отрезных местах краёв плиток делают обработку с помощью специального клея 10 см ширину. Монтаж металлочерепицы в Красгорске производится несколько иным способом. 

Осуществление кровельного примыкания. Эту работу производят после монтажных работ с черепицей. С помощью резиновых уплотнителей отделывают отверстия для антенн или других целей в гибкой кровле. Производят изолирование нагреваемых отверстий. Например, в том месте, где выходит дымовая труба, монтируют изоляционный материал, а нахлесты смазывают специальным клеем. После этого, гибкий материал заводят на вертикальной поверхности и приклеивают. Сверху монтируют планку примыкания. Обработку швов производят с помощью силиконового герметизирующего состава, устойчивого к воздействию атмосферы.