Информация

Автор: Akniazev Категория: Архив периодики
Опубликовано 21 Октябрь 2013 Просмотров: 1148
Печать

Купить спецодежду - занятие ответственное, поскольку промахнувшись с условиями, можно получить на выходе множество травмоопасных ситуаций, дискомфорт рабочих, а также проблемы с техникой безопасности. Практически каждый вариант спецодежды имеет свою нишу применения, основанную на свойствах материалов, из которых он изготовлен. 

Огнестойкие костюмы, как правило, изготавливаются из многослойной синтетической или натуральной ткани с огнестойкой пропиткой. Антикислотные одежды изготавливают из сукна, лавсана и комбинированных тканей, имеющих высокополимерную пропитку. Одежда, защищающая от нефтепродуктов, делается из износостойких тканей, не вызывающих статическую искру. На уязвимых участках обычно имеется накладка для предотвращения воздействия вредных факторов на открытую кожу.

Специальная рабочая одежда, перчатки и обувь обычно выполняются из композитных материалов для увеличения прочностных характеристик. Это позволяет носителю надежно защитить себя от агрессивной внешней среды. Как правило, такая одежда является легкой и удобной, не впитывает влагу. Невоспламеняемость и теплосбережение – это основные свойства подобной спецодежды.

Перчатки.
Рабочие хлопчатобумажные перчатки с ПВХ протекцией – самые распространенные и самые простые варианты защитного облачения для рук при садово-огородных работах. Как правило, такие перчатки можно найти легко.

Следующий вариант защиты – усиленные перчатки рабочие здесь с дополнительный защитой манжеты, ладонной части и области кончиков пальцев. Обычно дополнительная защита выполняется из кожи, качественной и гибкой синтетики, иногда из пластика. Этот способ защиты используют при разгрузочно-погрузочных работах и строительстве.

Перчатки рабочие универсальные, с защитой от механических повреждений. Это изделие - вариант для самых экстремальных условий: скользящие тросы, металлургия, повышенные температуры. Имеют усиление на ладонях, указательном и большом пальце, изнутри имеют покрытие из ворса, что служит дополнительной защитой и позволяет чувствовать себя комфортно. Имеется множество вариаций для пониженной температуры, повышенной химической агрессивности.

Беруши.
Основное назначение этого продукта – эффективное шумоподавление, безопасность для органов слуха и комфорт во время долгого пользования. Производство, транспорт – это места, зачастую имеющие высокий уровень фоновых шумов. В таком случае правила безопасности труда предусматривают применение специальной защиты для ушей. 

Основные требования при изготовлении берушей – гипоаллергенность, гигиеничность, гладкость. Изготавливаются они из пористых материалов для равномерного распределения давления. Имеет значение и показатель абсорбции, особенно в условиях сильной влажности. Приветствуются беруши, благодаря своей форме одинаково подходящие людям, имеющим широкий или короткий слуховой канал. Купить беруши в Москве лучше всего после тщательной консультации со специалистами.